Prosciutto Crudo di Parma Senza Osso (8.3 kg)

Prosciutto Crudo di Parma Senza Osso (8.3 kg)

128.00

Il prosciutto pregiato dal sapore dolce e raffinato.

Il prosciutto crudo rappresenta un importantissimo prodotto gastronomico tipicamente italiano. Alimento qualitativamente superiore, dalla tradizione importante ed antica, trova origini davvero remote: i primi cenni storici risalgono, infatti, al I secolo AC.
In particolare il Prosciutto di Parma è riconosciuto come uno dei prosciutti più pregiati a livello internazionale, è una DOP (denominazione di origine protetta), prodotto esclusivamente nei territori parmensi.
La nascita di tale prosciutto inizia dall’attenta selezione della materia prima, le cosce, provenienti solo dai più pregiati suini pesanti italiani. La successiva fase di lavorazione è la salagione, seguono poi il riposo, il lavaggio e l’asciugatura, la stagionatura e la sugnatura. L’unico elemento utilizzato per avviare il processo di stagionatura è il sale marino e nient’altro.
L’attenzione a tutte queste fasi, associate al particolare clima parmense, umido, collinare ma che subisce anche l’influenza marittima della vicina Liguria, conferisce al Prosciutto di Parma un colore rosso uniforme al taglio, un profumo e sapore tipici di stagionato, una fetta morbida e scioglievole al palato

Formato disponibile: 8.3 Kg

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